【本科生】小学教育专业隆重召开2022届毕业生话别会

本网讯(教科院 程勇珍)近日,安徽师范大学教育科学学院小学教育专业在田楼报告厅隆重召开2022届毕业生话别会。出席本次大会的领导、老师有教育科学学院党委书记方泓老师、院长李宜江老师、党委副书记杜凤老师、教学副院长韩建涛老师,小学教育专业负责人兼18级班主任王芳老师,教师代表姚运标老师、谈力群老师、马兴老师、徐群老师、张丽老师、18级辅导员程啸老师、21级班主任陈晨老师、魏晓敏老师。小学教育专业的学生全员参加。话别会是在王芳老师的指导下,由2019级小学教育同学精心策划与组织。

话别会以视频开场,视频记录了18级学长学姐们大学生活的点点滴滴,展示了他们的优秀作品、动人经历和一路走来的欢声笑语。王璐怡、吴跃跃、徐礼潜三位毕业学生代表以及教师代表张丽老师、程啸老师先后上台发表感言,学长学姐们对大学四年里老师们的辛勤指导、同学们的互相帮助表示由衷的感谢。

接着,程啸老师回忆了和同学们一起学习、交流的美好时刻,教导大家不忘初心。182021级小学教育的同学也给毕业生们准备了一个特别的祝福小视频,希望学长学姐们在往后的日子在乡村教师领域里继续发光发热。本次大会,我院特别为各位毕业生准备了纪念品,希望借此承载最美好的回忆、最真诚的祝福和最殷切的期盼。

最后,李宜江院长进行总结发言,他告诉同学们要做好一件事,要深读两本书,常思考三个问题。一件事是教书育人;两本书:一本是有字之书,另一本是无字之书;三个常需要思考的问题:报考全科型乡村小学教师定向培养的初心是什么?我能为乡村孩子的成长做些什么?我留在乡村学校是否更有价值?同时,李宜江院长表达了对毕业生的美好祝愿以及对他们的殷切希望。本次大会还特地为7位省级、校级优秀毕业生安排了颁奖仪式,为同学们的大学生活画上一个圆满的句号。

小学教育专业2022届同学是我院培养的第三届乡村小学全科教师毕业生,他们将奔赴我省各地的小学任教。由衷的祝愿各位毕业生在新的旅程上扬帆起航、事事顺利、大放异彩,为我省基础教育做出自己独一份的贡献,祝小学教育专业、祝教育科学学院各项工作蒸蒸日上,再创辉煌。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:方泓 添加:黄引娣 时间:2022-06-20