【研究生】教科院顺利完成2020级教育管理和小学教育专业非全日制硕士研究生开题

为了更加细致全面地对学位论文撰写进行指导,帮助非全日制同学把好开题关,2022年6月30日,教育科学学院举行了2020级教育管理和小学教育专业非全日制硕士研究生开题会。因处疫情时期,本次开题会依托腾讯会议平台,采用线上方式进行。本次开题会依据研究主题,将11位汇报人分成两组进行。分别邀请了国家教育行政学院高政和上海开放大学李学书两位校外专家参加指导。学院路宝利、查晓虎、王芳、徐赟、金维才、姚运标、柳丽娜、马家安等老师分组参加,2021级部分同学参会学习。

期间,在路宝利教授、李学书研究员的主持下,王相虎、丁洁琼、彭冉冉、朱婷婷、金枫、董珊珊、胡茹茹、王之菊、黄蕊、王晓慧、何园共11位研究生,围绕各自的选题来源、文献综述、研究目标、研究内容、研究思路与方法、研究意义、研究重点与难点、创新点等进行了论文开题汇报。汇报后,与会专家对每位同学的开题报告进行了客观的评价,对大部分同学的论文选题创新性和研究视角提出肯定,并根据同学们开题汇报情况给予针对性的指导意见,对部分同学报告中的研究方法和行文规范给出修改建议,并着重强调报告中核心概念和研究框架的严谨性。

会后,与会专家一致肯定了同学们对开题所做的准备和努力,对各位同学的选题方向都给予了认可,同意11位研究生通过开题。此外,学位点姚运标老师和徐赟老师就完善开题报告、开展后续具体研究、主动求教导师等方面提出了中肯的建议和希望。

点击: 编辑:谭茹轩 预审:吴文涛 终审:方泓 添加:谭茹轩 时间:2022-07-06