【本科生】书画青春 风采激扬 ——小学教育(全科型)专业举办第五届美术课程教学成果展

本网讯(教科院)为提高我院学生的专业素质与艺术修养,丰富同学们的课余文化生活,展示当代大学生的风采,教育科学学院2020级小学教育(全科型)专业于2022913日举办了第五届《美术基础》课程教学成果展。此次展览由王芳老师组织、张金广老师具体指导。

本届展览入选2020级小学教育专业的美术作品,共展出代表性作品66幅,其中素描30幅、平面设计6幅、手工作品30件。本次展览是学生在《美术基础Ⅰ》《创意美术》《设计基础》三门课程中学习成果的一次展示。经过三个学期的学习,同学们对美术活动的了解逐渐加深。在教师的指导下,同学们将理论知识与创作实践相结合,走出校园,进入社会。通过举办采风实践,与艺术家应天齐教授对话等活动,拓展了思维、开阔了视野、启迪了智慧。

优秀的创作能够展现生活,寓教于“美”,促进学生全方位健康发展。展览中的每件作品都凝结着同学们的智慧与心血,倾注着创作者的想象与思考。本次展览也是小学教育专业同学向全校师生献上的一次精心准备的视觉盛宴。学院党委书记方泓和专业负责人王芳老师在看到学生的作品时非常欣喜和自豪,通过三个学期的美术基础课程学习,同学们美术修养提升显著,期待将来有更多、更精彩的艺术作品。

本次美术作品展是对小学教育专业美术课程教学的一次大检阅,它将以浓郁的艺术氛围,进一步推动小学教育专业向更高层次发展。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:方泓 添加:黄引娣 时间:2022-09-14