【本科生】教育技术专业举行2019级本科生教育实习培训会

本网讯(教科院)为了做好2019级教育技术专业教育实习工作,帮助同学加深新课标的理解,提高实习工作能力,教育技术专业于 2022916日举行了教育实习培训会,邀请芜湖市弋江区电教馆馆长吴斌为全体实习生进行线上培训,专业负责人肖文老师及全体2019级本科生参加了培训会。

培训会上,吴斌解读了信息技术(信息科技)新课程标准的变化,包括课程目标和核心素养的理念,以及课程实施的教学建议、信息技术课的六要素等新课程所要求的教学观念和方法的变革。

吴斌向全体实习生介绍了芜湖市和弋江区智慧学校建设基本情况,并就智慧学校建设中教学管理上的创新转型、克服智慧校园中存在的问题、不断探索智慧环境下的管理新模式等方面进行了分析和讲解。他还向全体实习生介绍了芜湖市信息科技社团和竞赛等创新教育开展的相关情况。

肖文对吴斌馆长详细培训表示感谢,并要求全体实习生要加深了解教育技术专业在信息科技课程教学、智慧学校建设、创新教育等方面的工作情况,关注教育信息化建设的相关政策、法律法规,珍惜实习机会提高实践能力,为今后升学、就业打下坚实基础。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:方泓 添加:黄引娣 时间:2022-09-21