【本科生】教育技术系召开实验室建设研讨会

本网讯(教科院)109日晚7点,教育技术系线上召开实验室建设研讨会,梳理总结教育技术系实验中心建设有关情况,规划研讨未来发展思路与建设计划。教育技术系骨干教师参加了本次研讨会,会议由专业负责人肖文主持。

支部书记张克松强调实验室与课程联系的重要性,从实验室命名、实验项目设置、教学与科研结合等方面提出了进一步加强实验室建设的有关意见。肖文介绍了目前实验室建设与规划的相关背景,他强调要按照学校、学院关于实验室建设的统一部署,深入贯彻落实基础教育振兴行动计划方案,对照高素质中小学信息科技(技术)学科教师、中小学新一代信息技术类学科竞赛金牌教练、教育信息化建设与管理专家等核心人才培养定位,结合2022版义务教育新课标和本科人才培养方案,全面梳理和总结目前实验中心建设的成效和存在的问题,做好未来三年实验室建设的相关工作。

教育技术系实验中心负责人席鹏详细介绍了教育技术系实验室现状,汇报了实验室的升级改造方案和建设基础,提出了面向急需重点建设的建设方针,阐述了实验室升级改造的项目背景、目标定位、实施方案和经费预算等,对目前工作开展中存在的困难进行了分析并初步提出了解决途径。

参会的骨干教师就实验室使用情况、存在问题、经费预算及未来的建设规划进行了交流发言。下一步,教育技术系将按照学校、学院的统一部署,加强中小学信息科技教学实训室、数字化资源与学习设计实训室、学科竞赛与创客教育实训室等实验室建设,更好的支撑专业人才培养定位,提升人才培养质量。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:方泓 添加:黄引娣 时间:2022-10-10