【研究生】教科院顺利完成2022届教育管理专业硕士研究生答辩工作

2022年12月1日,教科院教育管理专业研究生迎来了学位论文答辩。因处疫情时期,本次答辩依托腾讯会议平台,采用线上方式进行。答辩邀请了南京师范大学博士生导师陈学军教授、安徽师范大学硕士生导师查晓虎教授、山西师范大学硕士生导师赵英教授、广州大学硕士生导师任平副教授、青岛大学硕士生导师尹建锋副教授、安徽师范大学硕士生导师徐赟副教授组成了答辩专家委员会。教育管理全体研究生通过线上方式观摩了此次答辩会。

来自2019级教育管理专业的非全日制硕士研究生陆丽云、何捷申请答辩。陆丽云答辩题目为《高中班主任领导力状况研究---以无锡市十所高中为例》,何捷的答辩题目为《运用地域文脉资源提升高中美术生人文素养的教育策略研究——基于宜兴市D学校美术班的调查》。两位同学分别进行了论文主题陈述和答辩,答辩专家从论文选题意义、观点创新、写作框架、行文规范、后续改善建议几个方面对答辩论文进行了客观的评价和全面指导,并与答辩人就论文部分观点进行了深度交流。答辩专家对于答辩人严谨务实的研究态度、创新独特的研究视角、扎实过硬的研究论证表示了充分的肯定,也就如何进一步完善论文提出了中肯的建议。经答辩委员会无记名投票表决,一致同意两位答辩人通过答辩。

答辩主席陈学军教授在答辩总结中对我校教育管理专业学位点的人才培养给予充分肯定,并对两位答辩人的努力表示了赞扬和鼓励。两位答辩人分别向答辩委员会致感谢词。同时,学位点负责人徐赟针对两位同学在答辩中出现的问题对在读研究生提出了三点要求:一是选题要体现教育管理的学科导向;二是研究类型要体现教育硕士专业学位的基本要求;三是论文要做到逻辑与问题的同步自恰。最后,徐赟对支持本学位点建设的各位专家表示由衷感谢并对通过答辩的同学表示祝贺。

点击: 编辑:谭茹轩 预审:吴文涛 终审:方泓 添加:谭茹轩 时间:2022-12-06