【本科生】教育科学学院2022级学前教育专业举行入学教育与师生见面会

本网讯(教科院)2022926日星期一晚7点,学院2022级本科生师生见面会在田家炳教育书院202教室顺利召开。学前教育学院副院长张更立、吴玲、孙德玉、朱立新、赵学菊、童慧玲、王萍、王成刚、张志华、王芬莲、陈海燕、李晓博、翟清华、李毅恒、刘婉等教师和2022级全体学前教育专业本科生参加本次会议。会议由学前教育专业负责人王成刚老师主持。

会议伊始,王成刚老师代表学院欢迎各位新同学加入安徽师范大学教育科学学院大家庭,并向同学们逐一介绍各位教师。

会中,孙德玉教授作为学前专业教师代,表热情洋溢地对全体学前教育新生提出了殷切的希望。他表示感谢各位学子选择了安徽师范大学,并希望他们可以对自己的选择负责。孙德玉老师希望同学们在大学中,要找准自己的方向,找对自己的方法,不要光阴虚度,要有做好一件事的决心和孜孜以求的态度。孙德玉教授同时引用李娜的话:“我是不可复制的!”来激励学子们。吴玲教授作为学前专业教师代表,也对学前各位新同学道出了自己的期冀和祝愿,视学前的各位新同学如同自己的孩子一般,希望与大家和睦相处,度过充实愉快的大学生活。

随后张更立副院长就学前教育专业的定位、培养目标、专业课程等向各位同学进行了介绍。他结合个人的成长与学习的精力,指出学前教育对与国家,对于人类社会的重要意义。作为人生教育的第一个阶段,学前教育成为了教育体系中最为重要的部分之一。由于学前教育专业的特殊性,除了常规的课程学习,对于艺术类的课程也同样要求,使得学前教育专业的本科生,个人能力更突出、就业方向更广泛。张更立副院长也结合一些事例对学前教育专业的一些误解与误读进行了解释与澄清。他提到如今中国学前教育飞速发展,学前教育高端人才的稀缺,而产生的危机回馈,都使得学前教育专业的重要性不断提高。最后,张更立副院长还关切地提到了大学生身体心理健康问题,希望新生可以养成锻炼的习惯和良好的生活作息,从而有强健的体魄和坚强的意志去度过大学四年生活。

本次会议中,各位老师都友好亲切的和同学们进行了交流,并回答了新生的困惑。同学们都表示受益匪浅。张更立副院长的发言也让同学们对自己的专业有了更为清晰的认识,树立起了专业自信,帮助新生更好地适应大学生活,为今后的学习打好基础。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:方泓 添加:黄引娣 时间:2022-12-08