【本科生】教育科学学院成功举办教师资格证面试辅导讲座

为进一步提升学生的教师资格证面试应考能力,培养师范生的教育教学技能,12月24日下午,教育科学学院组织开展了对象为全体2020级本科生的线上主题培训,培训共分为小学组、教育技术组、学前组三个场次,特别邀请芜湖市赭山小学校长黄宁、安徽师范大学附属小学党委副书记茆家祥、学前教育高级教师陈海燕三位老师分别为同学们开展相关的经验分享。

黄宁重点针对小学教资面试的各个程序为同学们进行解读,分别在回答问题、试讲展示、答辩环节三个部分进行详细介绍与指导,引导同学们正确作答、取得佳绩,推动同学们对于面试的考试形式和评分标准有更加深入的认识,为教资面试备考指引了方向。

针对无生授课,茆家祥对于课程开始的情景引入,过程中的老师导学、学生自学、自主讨论探究,课程结尾的巩固练习、总结回顾等环节都做了细致的讲解,要求同学们在面试之前练好粉笔字,把握好课程节奏和上课时间。

陈海燕围绕面试的程序、幼儿园教师资格考试评价维度、结构化问答案例以及回答技巧、活动展示案例四个方面,着重解读了面试的考察重点,对职业认同、职业态度、心理素质、仪表仪态、言语表达、教学设计等方面进行了认真详实的介绍,让学前组的同学们在备考的过程中可以进一步把握重点,提升自己的专业技能。

此次面试辅导是同学们与一线面试官交流学习的良好机会,活动聚焦于解决学生当前的主要矛盾,贴合学生当前实际情况,帮助同学们们进一步明确了教师资格证面试的相关内容要点,推动同学们备考目的明确、方法得当、有所成果。

点击: 编辑:程啸 预审:韩建涛 终审:李宜江 添加:程啸 时间:2022-12-25