【本科生】教育技术系推进与辽宁省电教馆、西瓜创客公司交流合作

本网讯(教科院)211日上午,辽宁省电化教育馆馆长助理贾居坚,西瓜创客市场总监曾振等一行四人来我系进行调研交流,袁晓斌、张克松、席鹏、肖文、杨滨等教育技术系教师参加交流会,会议由袁晓斌主持。

会上,贾居坚分享了辽宁省在推广中小学智慧教育方面取得的成绩和经验,曾振介绍了西瓜创客中小学在线编程教育和学科竞赛培训的开展情况。肖文介绍了教育技术专业建设的基本情况,并从协同人才培养、实验室建设等方面对双方合作提出了建议。杨滨分享了智慧教育研究课题组的有关研究进展。与会双方人员就教育技术专业本科人才培养、中小学编程教育、中小学信息技术教师专业发展等议题行了深入交流,并就开设协同创新课程、毕业生就业、创客实验室建设等方面初步达成了合作意向。

据悉,教育技术系始终高度重视校企合作工作,积极引入各类高水平教育信息化企业开展本科人才协同培养,帮助本科生主动对接行业、企业发展需要,提升实践和就业能力。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:方泓 添加:黄引娣 时间:2023-02-13