【本科生】教育学专业举行2019级本科生教育实习动员会

本网讯(文/张思雪 图/张思雪)为顺利推进2019级教育学专业教育实习工作的开展,212日当天上午与下午,2019级教育学分别在院学术交流中心和学院楼408会议室召开实习动员会,参加会议的有2019级教育学的学生。会议分别由辅导员莫大贡和教育学专业负责人徐赟主持。

会上,莫大贡老师结合学校和学院关于实习工作的安排,从安全保障、就业、实习、毕业等多个方面讲解了相关要求。首先,他强调安全是底线,要明确安全要求与责任,同时,19级教育学专业前往实习的同学签署安全保障协议。其次,他指出实习期与就业黄金期冲突,要在实习的同时做好就业打算,把握春招的“金345”。再次,他结合《教育实习纲要》做了说明,提醒同学们严格遵守实习单位及学院的相关规定。最后,他叮嘱同学们核对人才培养方案核对学分,最终做到安全实习、顺利毕业、充分就业。此外,他针对本学期接下来的工作事项进行讲解。

徐赟老师系统全面地对学生实习前、实习中以及实习后的相关要求与进度安排进行阐述。首先,徐赟强调教育实习是人才培养方案规定的必修课程,希望同学们要高度重视。其次,徐赟向同学们介绍了教育实习的课程安排,包括对安徽师范大学附属小学和清华附中合肥学校两个实习基地的介绍、实习的时间节点、实习导师的分配、实习任务和内容的安排、实习考核的模块与要求、请假程序、车辆安排等。接着,他结合教育实习相关材料阐明相关要求,强调在实习过程中要写好实习日记、实习总结、实习反思、教育实习听课记录本、备课笔记本、班主任工作计划、教育实习总结等材料。再次,他提醒同学们树立安全意识,严格遵守实习学校及学院的纪律要求,并提醒同学们注重教师形象与师德风范。最后,徐赟与同学们针对存在的问题和困惑进行交流。

本次2019级教育学实习动员会的顺利召开,体现了学院对学生实习工作的重视,也使同学们进一步明确了教育实习的意义和要求,有利于同学们鼓足施展教育理想的干劲,为同学们树立正确的就业观、迈入社会筑基。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:方泓 添加:黄引娣 时间:2023-02-21