【研究生】教育科学学院成功举办2023届教育学专业博士研究生第一批毕业论文预答辩会

2023年2月23日下午2点,教育科学学院2023届教育学专业博士研究生答辩第一批408会议室举行。本次答辩邀请了安徽师范大学周兴国教授担任主席,淮南师范学院程刚教授以及安徽师范大学阮成武教授、李子华教授、路宝利教授、李宜江教授、周元宽教授担任答辩委员。多名教育学博士生前来旁听。

首先博士生来文静、高守东和赵长娟三位同学分别就自己的毕业论文《规模化因材施教研究:以高职为例》《义务教育学生体质健康促进政策演进与优化》《地方财经高校高质量路径研究:多元制度逻辑视域》作了简要介绍,主要对研究设计、创新之处和研究成果等进行详细汇报。

接下来,答辩专家对来文静、高守东和赵长娟三位同学的研究论文进行详细且专业的点评。各位专家肯定了三位同学的研究工作和取得的研究进展,后就研究内容理论基础论文各章节体系间的逻辑关系等方面提出修改和完善建议,指出今后的研究路径和方向。三位预答辩同学针对各位专家提出的问题作准确详实的回应。

最后,答辩委员会经过充分讨论,对来文静、高守东和赵长娟三位同学的论文答辩表示认可,经投票表决同意三位同学将论文修改后再送审。安徽师范大学教育科学学院教育学专业博士论文答辩会第一批圆满结束。

点击: 编辑:谭茹轩 预审:吴文涛 终审:李宜江 添加:谭茹轩 时间:2023-02-27