【本科生】教师教育课程团队召开新版课程大纲编制研讨会

本网讯(教科院 图文/徐群)315日下午,教科院教师教育课程2022版大纲编制研讨会在田楼B408会议室召开,课程负责人彭苏浩、张帅、杨俊铨、谢宇、徐群与会,学校“优师计划”特色教师教育课程建设负责人金维才教授和孙文强老师应邀参与研讨,会议由教学副院长韩建涛主持。

韩建涛首先介绍了学校2022版本科人才培养方案有关教师教育课程的调整情况,以及新开设《师德养成与教师专业成长》和《班级管理与学生发展指导》两门课程的前期筹划和建设准备。各位课程负责人就所负责课程的学分设置、学时和学期安排、教学内容调整、教学方式和考核方式改革发表了意见和建议,并就各门课程之间的内容衔接进行了充分了讨论。

韩建涛充分地肯定了各位课程负责人针对2022版本科人才培养方案修订所做的前期工作和思考,并指出课程大纲的修订需回应社会发展对教师教育人才素质的更高要求,结合全校的指导性意见和学院实际,科学有序展开,并布置了课程大纲修订的时间安排。通过此次研讨,教师教育课程团队明确了新版课程大纲编制的总目标和新要求,为下一步具体修订工作做好了准备。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:许国飞 添加:黄引娣 时间:2023-03-20