【本科生】小学教育(全科型)专业召开书法练习和班主任工作经验交流会

为了更好地指导学生开展书法练习和班主任工作,20231025日下午,小学教育(全科型)专业利用腾讯会议召开专题工作会,小学教育(全科型)专业班主任魏晓敏、陈元龙、吴颖、杨俊铨、胡微、位涛等老师以及各班书法委员、书法助教研究生参加会议,会议由专业负责人王芳老师主持。

会议伊始,王老师就本专业书法练习的目的、计划和要求进行详细的讲解,针对书法练习中出现的问题给予提醒。王老师对同学们提出要求:每个人是书法练习的第一责任人,写好汉字是成为一名合格的人民教师必须具备的基本功;书法练习就像吃饭一样,每日都不可缺少。同时,王老师希望书法委员、助教研究生共同负责组织、指导每周一次的书法集中练习,班主任要不定期指导和督促,帮助学生正确认识,认真训练,坚持不懈,不断提高汉字书写水平。

会议第二部分,王老师组织召开班主任工作会议。会上,王老师结合小教(全科型)专业学习活动安排对小教专业班主任工作的内容与要求进行布置和指导;接着,20212班班主任魏晓敏老师从班会召开、书法练习指导、教学技能大赛指导、助教工作开展等方面分享班主任工作经验,20221班陈元龙老师就如何发挥班干作用进行交流,20222班班主任杨俊铨老师介绍自己上课时充分利用课间休息的机会与学生交流,并对学生的专业思想进行跟踪,及时关注学生的思想动态;其他班主任也纷纷表达自己的做法。2023级班主任表示通过这样的交流会,对班主任工作和学生的专业学习更加清晰明确。最后,王老师指导和鼓励各位班主任处理好教学科研和班主任工作的关系,争取结合小教专业相关工作积极申报教学科研项目。

开展书法练习是我院小学教育专业坚持常抓不懈的常规工作之一,本次会议再次强调小教专业书法练习的重要性,对书法练习各责任人做出要求。班主任工作对于学生的专业学习和发展有直接的指导意义,有利于帮助同学们立志乡村教育,不忘初心,深耕专业情怀,端正学习态度,提高从教能力。相信安徽师范大学小学教育专业学生在专业技能领域会更加出色!

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:许国飞 添加:黄引娣 时间:2023-10-26