【本科生】心理学专业顺利开展2024届本科生毕业论文答辩

4月27日下午,教育科学学院心理学系组织开展2020级心理学本科生毕业论文答辩工作,共分6个会场进行,每个答辩组由3位老师担任答辩专家,论文通过2位专家盲审的同学参与此次答辩。

本次毕业论文答辩是同学们本科学习生涯的最后一次重要考核,参与答辩的同学做了充分的准备。在此次答辩之前,他们在导师的指导下选题、开题、开展调查研究、撰写与反复修改论文。在答辩过程中,同学们主要围绕论文的选题目的、理论框架、研究方法以及研究结论展开阐述。随后,答辩老师与答辩同学进行深入交流,旨在考查同学们对自己研究论文内容的熟悉程度以及对心理学学术论文写作规范的掌握程度,并对存在的问题提出了宝贵的意见和建议,叮嘱学生毕业论文的重要性与认真修改的必要性,进一步明确了毕业生的论文修改方向。

本次毕业论文答辩活动的顺利开展,得益于学院领导和教学办的殷切指导和专业负责人的悉心安排。答辩为教科学子提供了一个展示学习成果、总结学习收获的平台,检验了同学们掌握论文写作规范格式的水平,并使学生对自己的专业研究领域有了更加深刻的了解,同时也是对心理学专业教学环节、教学质量的全面检验。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:李宜江 添加:黄引娣 时间:2024-04-28