【本科生】2021级心理学专业论坛暨大创项目中期汇报会顺利开展

为贯彻落实学校的三大行动计划,助力学生夯实专业知识、提升专业技能,6月19日下午,心理学专业组织2021级心理学专业论坛暨大创项目中期汇报会,共九组分别开展。活动由专业负责人王礼军统筹安排,宣宾教授、方双虎教授、李小平教授等近20位专业教师参与并担任评委。

本次专业论坛活动,学生基于各自的研究选题、进展和结果展开汇报,同学们从“学习效果的影响因子”“大学生的负性情绪”“网络成瘾的因素”等话题为切入点,通过问卷调查、实验设计、干预研究等方式找寻答案。同学们通过对各类问题的深入调研和探究,提高了研究能力,强化了写作能力。各小组评委老师认真听取汇报,针对本组学生汇报内容作出探讨与总结。一方面,对学生为论坛做出的努力给予肯定,褒扬学生的创新精神与意识;另一方面,及时提出疑问并给予相关建议和改进思路,帮助学生不断反思、完善。

本次活动既是心理学专业实践课程的常规训练环节,也是对同学们科学研究能力的一次检验和强化。心理学专业将继续通过以赛促练、以评促学的方式加强学生培养,为现代化强国建设输出优秀、专业的心理学人才。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:李宜江 添加:黄引娣 时间:2024-06-21