【本科生】《师德养成与教师专业成长》教材编写推进会暨集体备课会召开

2024年10月9日下午,教师教育课程《师德养成与教师专业成长》教材编写推进会暨备课会在教科楼408会议室召开,与会者有李宜江、杨俊铨、肖龙、位涛、刘婉、金马妮、魏晓敏、苏明明、周元宽等老师与部分研究生助教。研讨会分成上下场,均由课程负责人、教材(共同)主编杨俊铨博士主持。

研讨会上半场主要议题是《师德养成与教师专业成长》教材编写。主持人首先介绍了研讨会召开的背景与主要议题。教育科学学院院长、教材主编(共同)李宜江教授强调了师德课程与教材编写工作的重要性,介绍了教材编写的理念,要求以学生为中心,牢牢把握实践导向、问题导向与需求导向。随后,与会者就教材编写内容与体例,尤其是如何将中国特有的教育家精神融入其中进行了深入而热烈的研讨,并在教材框架方面达成基本共识。

研讨会下半场主要议题是《师德养成与教师专业成长》课程开展。会上,杨俊铨、肖龙、位涛、刘婉、金马妮、魏晓敏、苏明明、周元宽等课程组成员就课堂活动开展、作业设计等问题进行了研讨。

本次会议筹划已久,研讨充分,进一步推动了《师德修养与教师专业发展》教材编写工作,也为更好开展课程教学工作奠定了基础。

点击: 编辑:黄引娣 预审:韩建涛 终审:李宜江 添加:黄引娣 时间:2024-10-12