李宜江教授做客梦飞翔教育学社,漫谈中小学教师资格考试政策

本网讯(教科院于海艳)师也者,教之以事而喻诸德也。为了使同学们加深对教师资格考试的认识,提高应试技巧,梦飞翔教育学社于125日晚七点在田家炳教育书院三楼学术报告厅举办了“教育漫话”系列讲座的第五讲。本次讲座的主讲人为教科院副院长李宜江教授,讲座题目是:中小学教师资格考试政策解读。讲座由2014级教育学专业高甜甜同学主持。

李宜江教授从教师资格考试的政策背景、政策主要内容以及师范生应如何应对三个方面来解读中小学教师资格考试。在教师资格证国考的政策背景下,教师职业资格更具平等性和门槛性,也提高了教师队伍建设的质量。李宜江教授剖析了笔试和面试环节的各方面以及各方面所占的百分比,为将要考取教师资格证的同学们指出了重点准备的方面。此外,李宜江教授还对师范生应如何应对教师资格考试提出建议。他认为师范生应坚持以实践为导向,加强师范生基本功训练。

现场的同学被李教授幽默风趣的语言所感染,纷纷提出自己关心的问题。有的咨询什么时候准备比较好,如何复习?有的对这项政策提出了自己的观点,认为这是促进教育公平重要的一步……

梦飞翔教育学社本着“服务学生,提升自我”的工作理念,扎根于教育理论和理念的传播。本学期共举办了五期“教育漫话”系列讲座,邀请了阮成武、辛治洋、李宜江等专家学者与学生面对面交流。

点击: 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2016-12-13