官方网站

官方微信

官方微博

【研究生】硕士研究生就业经验分享会系列活动二

本网讯(文/邸滢瑞 图/李琴)11月19日晚七点,我院2020年硕士研究生就业经验分享会在教科院408教室顺利举行。研究生管理办公室叶方舟老师和三位优秀院友参加了此次分享会,她们分别是20届现代教育技术张慧、20届心理健康教育张茹,现均已考取选调生;20届心理健康教育许友情,现任淮南师范学院辅导员。参加此次分享会的还有在读研究生60余名。分享会由研究生会成员张倬凯和昝雨晴主持。

张慧学姐从选调生招考情况和自身经验提出两点建议,第一,报考选调生、公务员要提高党性修养,明确政治站位。第二,择业需先了解自己,在就业过程中学会扬长避短,选择适合自己的职业。许友情学姐建议同学们在备考过程中要加强自我管理,有计划、有目标、有行动地规划时间,集中复习某一职位,把握求职全局观。张茹学姐从在校规划、信息搜集和时间分配三个方面提出几点建议,一是积极参加与专业有关的比赛和实习,提高自己的综合能力。二是通过多方面渠道积极关注招聘信息网,获取最新信息,把握就业招聘风向标。三是平衡论文写作和求职准备之间的关系,尽可能做到论文工作两不误。

叶方舟老师对三位校友的到来表示衷心感谢,并对她们找到心仪工作表示祝贺。三位校友先后均参加了数十次招聘考试,经历了激烈的角逐,方才有“梅花香自苦寒来”的成果。叶老师鼓励同学们借鉴经验、汲取力量,从而尽早准备、启迪自我、做个“有心人”。

同学们针对情绪调节、生涯规划等方面提出了疑问,校友们均给予了详尽的答复。在一派暖意融融的氛围中,分享会拉上了尾声。此次的就业经验分享会增长了院友和同学们之间的感情,使得同学们对漫漫求职路有了一定的了解,对未来就业前景和方向有了明确认识,更加坚定了同学们在今后学习中加强自我学习、自我建设的信念。


点击: 审核: 方泓 添加:叶方舟 时间:2020-11-23