官方网站

官方微信

官方微博

【本科生】2017级心理学和应用心理学专业顺利完成毕业论文开题答辩

本网讯(教科院 徐苓)为把好本科生人才培养质量关,加强毕业论文的过程管理,教育科学学院2017级心理学和应用心理学专业于2021110日前分组开展毕业论文开题报告活动。

按照答辩教师回避本人指导学生为基本原则,专业负责人韩建涛老师随机分配,将64名同学分为6组,每组约10人左右,邀请3名专业老师作为答辩委员,其中一名答辩委员担任组长。葛明贵、方双虎、宣宾等18位老师参与本轮开题答辩活动。



开题会伊始,组长孙文强、李小平、郭振娟、舒首立、周佳树和王礼军等老师在各组重申了本科生论文开题的价值与意义,并向同学们明确开题的流程。接下来,每位同学严格按照开题要求,从选题背景、研究假设、研究意义、研究方法、进程安排以及参考文献等方面进行了细致的PPT汇报。



    之后老师们针对同学们的选题合理性、研究设计可行性等给出专业指导,给每位同学提出了极具建设性的意见和建议,同学们都表示颇有收获。同时,同学们也通过老师的针对性提问,进一步梳理了自己的研究脉络。每组答辩会学术氛围浓厚,组织井然有序。最后,答辩老师就毕业论文选题陈述中出现的共性问题进行总结,还对论文的写作给予了一定的指导,参与开题的同学们表示,通过这次答辩会,对自己的毕业论文设计有了更清楚地认识。针对部分准备不充分、论证不足的同学,专业于115日晚进行了第二轮线上开展开题会,保证同学们在毕业论文实证研究开展前,做好充分的准备工作。


 

点击: 审核: 方泓 添加:黄引娣 时间:2021-01-18