官方网站

官方微信

官方微博

【本科生】2017级小学教育专业教育实习正式拉开序幕

本网讯(教科院 刘标 吴烈龙)202138日上午,2017级小学教育专业召开教育实习工作布置会,与会人员有教育科学学院党委书记方泓、小学教育专业负责人王芳、指导教师段兆兵、姚运标以及2017级小学教育全体同学。会议由2017级辅导员谭茹轩老师主持。会上,王芳老师对本次实习工作做了详细的情况介绍和安排;学生吴烈龙代表发言;最后,党委书记方泓总结并预祝此次实习工作圆满成功。

39日上午,在学院党委书记方泓和专业负责人王芳的带领下,36位同学分别前往马鞍山市和县和宿州市萧县两地的五所学校展开为期三个多月的教育实习。

和县两所学校集中在龙华村村委会接待实习团队,并举行欢迎会,和县副县长蒋燕、县教育局领导姜红霞、县团委副书记戴青、历阳镇政府和实习学校的相关领导莅临会议。会上,城南中心小学校长尹宜彪、历阳镇团委副书记马宁、县团委副书记戴青先后进行致辞,对于实习团队的领导老师和13名实习学生的到来表示欢迎,并且希望实习学生在接下来的学习与工作中有所收获,有所提高。学生代表进行表态发言,一定会遵守实习纪律,摆正实习心态,找准自身位置,向实习学校的师生们学习,刻苦专研。指导老师姚运标指出,实习学生要有理性的头脑,在实践中有所思、有所学、有所得。最后,副县长蒋燕和教育科学学院党委书记方泓分别讲话,指出安徽师范大学、地方政府以及实习学校在学习与生活方面尽可能为实习学生提供有利条件,并希望学生积极主动请教,在实践中丰富自己的经验,促进个人的全面成长。

萧县三所学校集中在安徽师范大学附属萧县绿城学校举行欢迎会,附属萧县凤翔学校校长汪洋、凤城小学副校长郭利华以及安徽师范大学教育科学学院段兆兵、王芳老师和23名实习学生参会,会议由绿城学校胡国杰校长主持。会上,各学校校长分别致辞,对小学教育专业的23名实习生的到来表示热烈欢迎,王芳和段兆兵老师就实习工作对三所学校表达诚挚感谢,同时对实习生提出要求,希望实习生在工作中要尽快做好由学生到教师的身份转变,做到满怀信心,虚心请教,专心工作,细心反思,齐心合作,开心生活,圆满完成实习任务。

    教育实习是师范专业人才培养的一个重要环节,我院一直高度重视。在安徽师范大学教育发展集团和教育科学学院领导的共同努力下,顺利对接和县和萧县两个实习点,为小学教育专业教育实习提供了强有力的保障,相信同学们能学以致用,在实践中更好地提升教育教学能力,为我省基础教育发展做出贡献。


点击: 审核: 方泓 添加:黄引娣 时间:2021-03-12