官方网站

官方微信

官方微博

【本科生】学子备战预分晓 考研指导正当时 ——2017级教育技术学专业考研复试指导交流会顺利召开

本网讯(教科院 张婷婷/杨滨)2021317日晚八点,教育技术学专业组织开展了2017级考研复试指导交流会。会议邀请专业教师刘和海教授和2020年攻读研究生的2016级优秀毕业生柳月、汪紫璇、孙云作经验分享。2017级教育技术学全体参加考研复试的同学参会。此次会议以腾讯会议为平台,由杨滨教授主持,共分三项议程。

首先,由刘和海老师对即将参加2021年考研复试的同学们提一些建议与意见,强调了面试环节中自我介绍要具有引导性、注重礼仪、表达问题注意逻辑清晰、诚实作答等关键问题。

接着由三位已经考取研究生的同学分享复试经验。第一位是南京师范大学柳月同学,她主要介绍了自己复试的流程与经验,特别提醒同学们面试时要调控好自己的情绪,状态要调整好。第二位是东北师范大学汪紫璇同学,她利用自己制作的PPT,结合线上复试经历,给同学们梳理了详细的面试经验。第三位是宁波大学孙云同学,她主要从调剂方面给大家汇报经验。期间17级同学分别提出了自己备战中的疑惑,老师和同学们分别解答并分享了自己宝贵的经验和材料。

最后,由杨滨老师总结会议,并对同学们提出三点建议:第一,面试时要充满自信;第二,着装简洁大方;第三,如遇不懂要诚实回答。

会上,老师们倾囊相授,学姐们全力相助,同学们收获颇丰。一场交流融洽、氛围和谐的考研复试经验交流会顺利召开。


点击: 审核: 方泓 添加:黄引娣 时间:2021-03-19