【研究生】我院2021年中小学心理健康教育教师专业技能大赛顺利举行

本网讯(文/杨新燕 邸滢瑞 图/李琴)为展示新时代心理健康教育专业的创新和独特风采,提高心理健康教育专业讲课质量,促进教师专业成长,教育科学学院心理健康教育专业于521日上午,在田楼8606教室开展了2021年中小学心理健康教育教师专业技能大赛。本次比赛特别邀请了周策老师、丁园园老师、全莉娟老师担任评委,20级心理健康教育专业学生观摩了此次比赛。本次竞赛是心理健康教育专业教学技能大赛的初赛,包含两个环节,15分钟的试讲、3分钟的提问。

比赛期间同学们以清晰的表达、生动的案例、饱满的情绪为评委老师和现场观众呈现了一场精彩纷呈的教学技能大比拼。比赛涉及内容丰富,展示了心理健康教育中思维、个人成长、爱情、情绪、生涯规划等多方面的内容。教学环节设计多样,精彩有趣,显示了心理健康教育专业学生扎实的教学技能和热情积极的实践作风。

比赛结束后,评审老师对各位选手的特色亮点以及不足之处进行了逐一点评,对参赛选手的授课内容设计、重难点把握、理论基础、实例展示等方面提出了进一步要求。其他观赛同学也从中积累了宝贵经验,提高了教学技能。

此次比赛秉承全心全意为学生服务的宗旨,弘扬"厚德、重教、博学、笃行"的校训精神,致力于提高学生的课程设计和口头表达能力,有利于为社会输送更多高层次的明日之师。本次技能大赛将技能竞赛与技能展示交流活动有机结合,为我院研究生搭建展示和提高教学综合素养的平台,营造注重研究生实践能力培养的氛围,提升研究生的教学能力和社会竞争力。

点击: 编辑:叶方舟 预审:张更立 终审:方泓 添加:叶方舟 时间:2021-05-26