官方网站

官方微信

官方微博

【本科生】小学教育专业隆重召开2021届毕业生话别会

本网讯(教科院 王盟)2021616号晚,教育科学学院领导方泓书记、李宜江院长、杜凤副书记、辛治洋副院长、何海燕副院长、小学教育专业负责人王芳、2017级小学教育专业导师滕曼曼和任课教师段兆兵、姚运标、孙德玉、徐群、薛卫洋以及小学教育专业全体232名在校生,为2021届小学教育36位毕业生们呈现了一场精彩绝伦的毕业话别会。话别会是在王芳老师的指导下,由2018级小学教育同学精心策划与组织。

话别会以视频开场,视频记录了17级学长学姐们大学生活的点点滴滴,展示了他们的优秀作品、动人经历以及一路走来的欢声笑语。视频结束,2017级的毕业生们和授课老师、现场观众都被这记录下来的美好时光以及离别氛围深深地感染和触动。樊露啟、刘标、叶雨婷三位毕业学生代表以及教师代表滕曼曼先后上台发表感言,学长学姐们对大学四年里老师们的辛勤指导、同学们的相互帮助表示衷心的感谢。未以大事来,不以大事去,离别是为了更好的重逢,再见时必将是更好的自己。

接着,滕曼曼老师回忆里了和同学们一起学习、交流的美好时刻,教导大家不忘初心,将教师传承、知行合一进行到底。181920级小学教育的同学们也给毕业生们准备了一个特别的祝福小视频,希望学长学姐们在今后的日子里不畏前途的困难,勇往直前,迸发出不一样的烟火。

最后,李宜江院长进行总结发言,他全面介绍了小学教育专业的办学历史、强调了小学教育的特殊性与重要性,送给了大家三句话:乡村教师初体验、乡村教师在成长、乡村教师更美好,在表达对毕业生的美好祝愿的同时,也表达了对非毕业班小学教育专业同学成为最美乡村教师的殷切希望。本次大会还特地为8位省级、校级优秀毕业生安排了颁奖仪式,为同学们的大学生活画上一个圆满的句号。

小学教育专业2021届同学是我院培养的第二届乡村小学全科教师毕业生,他们将奔赴我省各地的小学任教。四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正启航。离别,是起航去追寻梦想的开始,由衷的祝愿各位毕业生前程似锦,鹏程万里!


点击: 审核: 辛治洋 添加:黄引娣 时间:2021-06-22