官方网站

官方微信

官方微博

【本科生】心理学专业考研经验交流会成功举行

本网讯(教科院 李琴)为增加学生对考研信息了解,营造积极向上的学风,也为心理学专业准备考研的同学提供可借鉴的成功经验并加油鼓劲。616日晚,心理学专业考研经验交流会在学院三楼学术交流中心举行。交流会由心理学专业负责人韩建涛老师主持,2017级心理学与应用心理学专业保研、出国读研、考取不同类别研究生的10余位同学与2018级学弟学妹们分享了保研和考研路上的心得体会,并就考研复习的一些宝贵经验进行了交流。

韩建涛老师首先向大家介绍了目前心理学专业考研的形势和动态,指出考研不仅需要同学们沉下心来认真努力复习专业知识,还需要多多了解学校、专业和考试相关信息,吸取学长学姐们成功的复习经验,积极寻找提升学习效率的方法并保持积极乐观的应考心态。

2017级的学长学姐代表依次与大家分享了自己的经验。保研到中科院心理所的徐苓同学向大家介绍了保研的大致流程、途径以及需要为保研工作做哪些准备,并鼓励学习学弟学妹们扎实学好专业知识,积极争取保研名额。已被英国伦敦大学学院University College LondonUCL录取的吴亦舒同学介绍了申请国外高校所需做得各种准备,并鼓励有条件的同学大胆报考。已被北京林业大学录取王燕学姐指出选择要比努力重要,建议学弟学妹根据自己的实际情况和能力选择合适的院校。已被华中师范大学录取的张曼同学分享了自己在考研过程中的一些有效的复习方法、策略和辅助学习的一些软件。最后,被北师大录取的郭仁龙学长分享道,考研作为一个长期持久战,大家应在这复习的过程中保持愉悦的心情,良好的心态是取得考研成功的关键要素。

最后,韩建涛老师对本次交流会进行了总结,指出心理学专业毕业生有很多发展可能,但考取研究生,在学习心理学的道路上不断前进,是提升人生高度的一个重要路径。他还指出,此时的迷茫和困惑正是规划未来人生道路的一个难得契机,做好选择和复习本身就是自我成长的过程。他鼓励同学们多跟学长学姐取经,找到适合自己的选择和复习方法。会后,同学们就自己的疑惑与学长学姐们进行了有针对性的深入交流,学长学姐们也热情地回应了大家的问题,并留下了自己的联系方式。交流会在大家的热烈交流沟通中圆满结束。

本次考研经验交流会的成功举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些有效的复习方法,同时也进一步坚定了他们考研的信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。


点击: 审核: 方泓 添加:黄引娣 时间:2021-06-24