官方网站

官方微信

官方微博

【认证进行时】学前教育专业第七次认证推进会

本网讯(教科院 李毅恒 占淑玮)经过近半年的有序筹备,学前教育专业认证准备工作已经逐渐奠定出一个较为完整的雏形。为追求卓越、持续发展,形成对我院学前教育专业认证工作的长效监督与审议机制,202187日上午九时,学前教育专业在教科院308会议室召开了专业第七次认证推进专题会议,辛治洋、张更立、吴玲、赵学菊、张志华、王芬莲、占淑玮、李毅恒等认证推进工作组成员参加本次认证工作会议,会议由学前教育专业负责人王路曦主持。

会议伊始,学前教育专业负责人王路曦概述了当下学前教育专业认证工作推进实况,在各位工作组教师的协商合作与精益求精的精神下,学前教育专业基本完成了自评报告的撰写、支撑材料的梳理和建设工作;此外,王路曦也向各位老师汇报了专业认证资料上传的程序、申请书的撰写等相关情况。

本次会议基于培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展八方面展开深入审议与讨论。

 

首先,在培养目标、支持条件、毕业要求方面,王路曦、张更立简述负责报告的存在问题,就“调查结果的语言表述”、“如何简明扼要的补充优秀毕业生自我介绍信息”、“毕业要求针对的学生年份”等问题聚焦分析,老师们围绕学前专业特色以及有关认证指标,建议在数据的陈列上突出关键数据;在涉及到专业理念的呈现上,尽量结合实际案例辅助,凸显专业优秀成果。

随后,相关负责教师对课程与教学、合作与实践、师资队伍几方面进行仔细审阅,指出“课程矩阵的对应关系应进一步明确”、“教学研究的项目可以增添一些有关的教学成果奖项”、“合作交流的支撑材料尽可能保证图文并茂”等问题,辛治洋也就“课程矩阵的对应关系”给出了改进意见,即基于毕业要求达成度和教学大纲目标进行针对性精进。

最后,诸位教师对质量保障、学生发展等方面的内容全面梳理,负责教师就“问卷数据的精确性”、“调查毕业年限的数据择取”、“相关获奖殊荣的增添”与各位工作组成员一一探讨,形成改进建议。

本次会议顺利召开,帮助学前教育专业在认证准备阶段的修缮工作提供可靠根基,同时也为学前教育专业的改进和发展提供良好助益。

 

点击: 审核: 方泓 添加:黄引娣 时间:2021-09-01