【研究生】“职”点迷津——我院2022届毕业生选调生专场就业指导分享会顺利开展

本网讯(教科院 陶雅晨 何珊珊)12月12日,学院通过腾讯会议平台针对2022届毕业生们开展了就业指导分享会——选调生专场,研究生辅导员谭茹轩老师参加了此次分享会,80名硕士研究生在线交流学习,院研究生会主席团成员咎雨晴主持。

本次会议邀请到三位硕士毕业生院友:2018级心理健康教育专业毕业生张茹,现就职于马鞍山市含山县环峰镇东山村;2018级现代教育技术专业毕业生张慧,现就职于铜陵市枞阳县汤沟镇人民政府;2019级心理健教育专业毕业生祈世钧,现就职于河南省郑州市惠济区新城街道办事处毛庄村。

咎雨晴首先介绍了受邀参与分享会的院友基本情况,谭茹轩介绍了分享会的主题和意义,并代表全体参会同学对三位院友的到来表示感谢。会议的前半部分由校友们分享自己的备考经验后半部分三位分享人针对同学们提出的问题进行答疑解惑。

张茹将自己的求职经验归纳为“选择、平衡、坚持”六个字,着重强调了选择的重要性,她提醒同学们要早做职业规划,选定备考方向,并对笔试准备、材料搜集、怎样作答基础题、怎样回答疑难题进行了详细介绍。张慧主要对选调生的招考要求和选调生如何分配等问题做出了详细的介绍,分析了选调生考试的常见考点,同学们全面认识了选调生考试。祁世钧结合自己的求职经验,对跨省考试的信息搜集、考试技巧以及备考心态等方面进行了分享,她提出考试内容广泛,特别提醒跨省考试的同学们平时要注意积累,尽早熟悉各地新出的政策文件。

在答疑环节三位院友对同学们提出的关于选调生的考试资料的选择、是否需要报班、备考的重难点以及前期的规划等问题耐心解答,介绍了一些实用的公众号、学习资料和网站等,并对同学们表达了殷切的期盼和祝福,希望同学们的努力都能换来满意的结果。

此次分享会的成功开展,不仅加强了学院与校友们的联系沟通,为学院的教学改革、人才培养、就业追踪打下了坚实基础,也拓宽了毕业生求职指导路径,为同学们更好地规划人生和职业道路起到了十分重要的作用。会后,同学们纷纷表示收益颇丰,将不断完善自身,提升就业竞争力,以更为饱满的状态迎接未来的挑战。

点击: 编辑:谭茹轩 预审:杜凤 终审:李宜江 添加:谭茹轩 时间:2021-12-14