【本科生】2019级小学教育专业成功举办第四届音乐教学成果展

本网讯(教科院 傅玉 李笑笑)20211226日晚,安徽师范大学教育科学学院小学教育专业第四届音乐教学成果展在田楼三楼报告厅成功举办。莅临此次活动的嘉宾有教学院长辛治洋、专业负责人王芳、辅导员莫大贡以及任课教师陈娜、洪辰、陈晨。教科院师生通过现场观看和线上直播的形式积极参与了本次活动。

此次活动经过两个月的紧张筹备和精心排练,得到了学院领导老师的高度重视和大力支持。各个节目精彩纷呈、亮点频现,充分展示了教科院小学教育专业学子的风采。

一夜高风凋碧树,吹不灭火热的青春。小学教育专业第四届音乐教学成果展随着热烈的歌舞表演《相爱相爱》而拉开序幕。本台晚会分为三个篇章,倾情上演了独舞、合唱、小品等形式多样的节目。在青春篇中,歌曲《夜航星》《虹之间》《这世界那么多人》娓娓道来青春的故事,小品《上学那些事》更是金句频出,令人津津乐道;在爱情篇中,歌曲《安静》《十年》《这就是爱情》勾起观众满满的回忆,舞蹈《lovesick girl》热情洋溢、酣畅淋漓;在国风篇中,舞蹈《无羁》古韵十足,柔情之外更显风姿,歌曲《盗将行》《真英雄》演绎了别具一格的华夏之美。

此次晚会不仅有精彩的节目表演,还有特别的现场互动环节。现场观众可以参加答题环节“谁是猜歌王”展示自己的音乐才艺,场内气氛沸腾,欢声笑语,赶去了冬日的严寒,带来了温暖和感动。最后,伴随着合唱曲目《雪花的快乐》《那些花儿》,晚会正式落下帷幕。

在这场视听盛宴中,小教学子青春丰茂,各显才艺。本次活动不仅是小教专业的音乐教学成果展示,更展现出同学们对音乐梦想的追逐,承载着同学们扬帆起航、追寻梦想的理想追求。

点击: 编辑:黄引娣 预审:辛治洋 终审:辛治洋 添加:黄引娣 时间:2021-12-28