【研究生】“职”点迷津——我院2022届毕业生高校专场就业指导分享会顺利开展

122日晚七点,学院通过腾讯会议平台针对2022届毕业生们开展了就业指导分享会——高校专场,研究生辅导员谭茹轩老师参加了此次分享会,近60名硕士研究生在线交流学习,院研究生会校友部成员陈文主持。

本次分享会邀请了优秀毕业生2021届教育学专业硕士毕业赵维维,现在阜阳师范大学担任辅导员2021心理学专业硕士毕业生潘俊星,现就职于淮北师范大学心理健康教育中心2020届现代教育技术专业硕士毕业生唐怡新,现就职于芜湖职业技术学院信息化建设与管理处。

会议开始,谭茹轩老师介绍了分享会的主题、流程,并代表全体参会同学对三位校友的到来表示感谢。本次分享会分为个部分,一是介绍研究生阶段的生涯规划和高校求职经历分享;二是交流互动环节,学长学姐们同学们提出的问题进行答疑解惑

赵维维结合自身求职经历,从选择、报名、备考、笔面试和工作待遇五个方面进行了细致讲解,分享了自己备考专职辅导员切身经验她建议学弟学妹们保持好的心态,秉持“先就业后择业”的原则,早日实现自己的目标。潘俊星分享了高校专职心理健康中心专职老师的备考经验,从考前心态、信息搜集和内容准备三个方面进行了讲述。在考前心态方面,他认为方向比努力更重要,要增强信心,保持良好的心态,才能发挥出最好的水平;在信息搜集方面,他强调不懂就问、就查、就学;在内容准备方面,他建议同学们加强专业技术知识的学习,要详细了解报考学校情况。唐怡新结合自己在合肥工业大学和芜湖职业技术学院的求职备考经历,着重介绍了高校自主招聘行政岗的笔试和面试环节,分享了自己的答题技巧和具体方法步骤。

在交流互动环节,同学们踊跃提问,学长学姐结合具体案例给予了细致的解答。此次就业分享会的成功举办,有意愿进入高校工作的同学提供了求职方向与备考技巧,理清了当前的就业形势,拓宽了同学们信息收集、资源共享的途径,使得同学们对未来的就业前景和就业方向有了更加清晰的认识,为同学们在将来的职业规划和能力提升方面点亮了一盏明灯

点击: 编辑:谭茹轩 预审:辛治洋 终审:辛治洋 添加:谭茹轩 时间:2022-01-24