官方网站

官方微信

官方微博

【学术活动】科大讯飞教育技术研究院副院长王亚飞应邀来我院讲学

本网讯(教科院 文/图 王薛晴)531日下午4点,科大讯飞高级工程师、西北师范大学专业学位博士研究生实践指导教师、安徽师范大学专业学位硕士生导师、讯飞教育技术研究院副院长王亚飞应邀来我院做题为“从智能技术到智能教育——行业视角看智能技术支撑下的混合式学习”的学术讲座。本场讲座于我校赭山校区图书馆报告厅举行,由我院肖文副教授主持,教育技术学专业师生共计70余名到场聆听学习。

本场讲座王亚飞老师从后疫情下教育新常态:混合式学习、智能技术支撑的混合式学习、OMO模式下的混合式学习三个方面展开。首先,王亚飞老师表示在后疫情时代,智能技术的赋能效应越发凸显,引起人们工作、生活方式改变,同时教育教学的模式正在重构,线上线下融合教学模式应用背景下的混合式学习正逐渐深化应用和发展。其次,王亚飞老师向同学们说明了智能技术的概念,并详细介绍了人工智能、云计算、大数据等智能技术的支撑下混合式教学理念、教学环境、教学策略的应用新常态。最后,对于OMO模式下的混合式学习,王亚飞老师从OMO模式的起源、OMO模式下的教学活动图景、如何开展基于智能技术的线上线下相融合的混合式学习等几个方面进行了详细阐述。

讲座尾声,同学们以热烈的掌声对王亚飞老师的精彩汇报表示感谢。肖老师总结到:王亚飞老师的讲座内容与教育技术学专业实际紧密结合,使同学们了解到当前教育技术实践领域新兴的智能技术和教学模式,对同学们的专业发展大有裨益。本场讲座的成功举办,为在场师生提供了教育技术学专业研究领域的前沿知识,开阔了同学们的视野,也为大家今后的学术研究提供了新思路、新视域。

 

点击: 审核: 方泓 添加:孟庆娟 时间:2021-06-04