【学术活动】学院开展新入职教师课题选题辅导会

本网讯(教科院)2021年9月10日下午,学院新入职教师课题选题辅导会在308会议室召开,会议由副院长辛治洋教授主持。新入职教师杨俊铨、肖龙、陈晨、闵韡、魏晓敏、陈元龙、白倩、刘田田参加了辅导会。

辛治洋教授首先介绍了哲学社会科学领域的各级各类课题及其对于学科和个人发展的意义,然后带领各位教师访问国家社科基金、教育部人文社科项目的网站,比较学习两类课题的立项要求。在此基础上对新入职教师拟定好的选题逐个点评指导。辛教授强调课题选题要有前沿性和针对性,遇到困难时要积极主动向经验丰富的资深教师寻求帮助,学会抱团取暖形成研究团队。

与会教师纷纷表示,辛教授的辅导很实用,为他们在下一阶段的课题选题明确了方向。

点击: 编辑:孟庆娟 预审:辛治洋 终审:方泓 添加:孟庆娟 时间:2021-09-13