教育科学学院举办2022“I·辩论”辩论赛

2022年11月26日晚,教育科学学院于食堂四楼团委多功能报告厅举行“I·辩论”辩论赛决赛。院团委书记张理强、院团委副书记付银行、2021级辅导员赵茜、2022级辅导员程雅楠、教科院辩论队队长孔佑瑄、辩论队副队长蔡赛兰、冯钦为本次比赛评委,参加决赛的是“潇湘队和“清霖逸雨”队两支队伍的辩手。

经过辩论队队内初赛、班级初赛、班级复赛、辩论队半决赛的激烈角逐之后,“潇湘”队和“清霖逸雨”队顺利进入决赛。此次比赛正方所持的观点是“人懂得坚持更伟大”,反方所持的观点是“人懂得退让更伟大”。正方阐述了伟大的标准,并对本次辩题先破后立,论述了坚持伟大的原因,反方则从微观、中观、宏观三个方面论述了退让不等于退缩,更不等于放弃,是有条件的退让,从而论证退让伟大的意义。

辩手们的精彩表现,让观众们听得热血沸腾、拍手称快。经过立论陈词、驳论申论、质询小结、自由对辩、总结陈词几个环节的激战,此次辩论赛顺利结束。评委们反复斟酌与讨论,程雅楠对本次比赛进行点评。程雅楠肯定了各方的优点,并从辩论赛的礼仪、团队协作等方面指出了辩论赛中存在的一些问题和不足。她指出:“人懂得坚持/退让更伟大”这种价值辩是辩论中比较困难的一种,今天八位辩手的表现都很精彩,希望参赛选手能够坚守辩论的初心和理念,继续在辩论场展现自己的风采。

此次“I·辩论”的比赛结果是:“潇湘”队获得一等奖,“清霖逸雨”队获得二等奖,“你们”队及“行知代表”队获得三等奖。汪宇涵以出彩的表现赢得本场“最佳辩手”称号,张端仪获得“礼仪辩手”称号。

辩论赛是语言与思想的交锋,智慧与灵魂的碰撞。本次辩论赛的举办旨在加强教科学子之间的交流,营造积极思考的氛围,让思维的活跃性在大学生活中彰显青春活力。

点击: 编辑:付银行 预审:杜凤 终审:方泓 添加:付银行 时间:2022-11-30