教育科学学院“萤火虫”爱心支教团队开展“萤火聚大爱,志愿暖人心”总结大会暨模拟法庭汇演

为深入学习和积极宣传贯彻党的二十大及历次全会精神,积极推动农村留守儿童素质教育和心理教育健康均衡发展,提高留守儿童的防霸凌意识,教育科学学院“萤火虫”爱心支教团队在阜阳市太和县蔡庙镇中心学校经历了16天的支教之旅。7月25日,“萤火虫”爱心支教团队开展了“萤火聚大爱,志愿暖人心”总结大会暨模拟法庭活动。

璀璨启幕,梦想启航

7月25日上午,孩子们和家长们迎着骄阳,伴着蝉鸣,有序走进会场。汇演在主持人刘雨涵和蔡庙镇团委书记祝尚圣的铿锵有力的话语和嘹亮的开场声中拉开了序幕。整个会场内弥漫着激动与期待交织的氛围,每一个人的脸上都洋溢着无限向往和隐隐不舍。

歌声悠扬,唱响梦想

活动伊始,观众们在一首《萱草花》中渐入佳境,孩子们的歌声空灵悠扬,每一个音符在耳边跳动,仿佛将观众带入了一个美妙的音乐世界。紧接着,孩子们在支教队员组织下的舞蹈将活动现场推向高潮,他们在音乐的韵律中尽情舞动,每一个动作都充满了活力和热情。

法槌落下,防范霸凌

汇演特别设置了模拟法庭活动环节,通过模拟真实的法庭审判场景,让学生和观众能够身临其境地感受法庭审判的威严和规范,增强法律意识和法治观念,同时有助于培养学生的法律素养和思辨能力,为留守儿童的成长和发展保驾护航。

完美收官,记忆永恒

随着节目的推进,汇演逐渐进入了尾声。由五年级孩子们和支教队员共同带来的合唱《如愿》,他们空灵的歌声和深情的话语为歌曲带来了新的生命力,让观众情绪高涨,心中产生了强烈的共鸣。当最后一个音符的缓缓落下,“萤火聚大爱,志愿暖人心”总结大会暨模拟法庭汇演在家长和孩子们的热烈掌声与不舍的目光中圆满落幕。汇演虽然结束了,但却在孩子们的心里埋下了一颗充满希望与憧憬的种子,指引他们继续向前。

感恩相遇,温暖传递

盛夏七月,教育科学学院“萤火虫”团队在太和县蔡庙镇中心学校开展为期16天的支教活动,在“萤火聚大爱,志愿暖人心”总结大会中圆满落下帷幕。两周可能不足以传递全部的知识,却能为孩子们带去对知识的敬畏与热情;两周也许无法彻底消除迷茫,但能为孩子们带去温暖与欢笑;两周可能无法改变他们的一生,却能为孩子们带去追逐梦想的勇气与毅力。这个夏天不只有烈日和蝉鸣,更有孩子们的欢声笑语和支教队员们的盈盈爱意,一个个动态瞬间,定格永恒,组成了“萤火虫”五彩斑斓的夏日支教之旅。

点击: 编辑:金凤仙 预审:杜凤 终审:许国飞 添加:金凤仙 时间:2024-08-18