“蚌”你而来暑期社会实践团队见面暨专家访谈与研讨会顺利召开

学院研究生“蚌”你而来暑期社会实践团队见面暨专家访谈与研讨会于8月7日下午在五河县教育局会议室拉开帷幕。本次会议由蚌埠市江淮智慧教育研究院副院长谢惠萍主持,蚌埠市电教馆老师尹淑彦和张光勤、五河县教体局党委委员王娟、五河县教研室主任李明、五河县电教馆馆长高仕路以及教育科学院学院聂竹明教授、辅导员莫大贡老师、施羽晗老师、实践团全体成员参与会议。

首先,双方领导致辞。李明主任代表五河县教体局对安师大老师及实践团成员的到来表达了热烈的欢迎。莫大贡老师对五河县给予的支持表示衷心地感谢,要求所有队员一定要严格遵守各项规定、热心服务,树立“安全第一”的意识。

紧接着,团队队长施文静同学汇报2023年调研成果。施文静从活动内容及成果展示两方面讲述,通过丰富的图片详细地展示了去年活动主题的选择、内容的规划到实施方案的制定及成果亮点。她表示今年将继续拓宽实践领域、创新实践方式、提升实践成效。

随后,团队代表朱明华、施文静、安宁分别汇报了2024年调研主题、方案具体内容及宣传工作。

之后,参会领导研讨调研主题与方案。谢惠萍进行总结,她希望同学们在调研过程中尽量不要打扰到学校正常的教学工作,同时要求同学们积极收集调研的过程性材料,之后实践团体所出的优秀案例成果适当给予当地学校一些支持,这样能进一步强化资源共享与优势互补,深化合作内涵形成更加紧密的合作伙伴关系。

最后,聂竹明总结会议。他首先肯定了社会实践调研活动在培养学生综合素质方面的重要作用,接着阐述了自己对你而来实践团名的理解,并向实践团全体成员提出了三点建议:提高站位、专注学术、知行合一。

随着会议的圆满落幕,“蚌”你而来暑期社会实践活动正式启航。团队将在老师们的指导和实践团全体的共同努力下,信息数字化教育及跨学科主题学习注入新的动力。

点击: 编辑:莫大贡 预审:杜凤 终审:许国飞 添加:莫大贡 时间:2024-08-18