教育科学学院举办2024年暑期社会实践团队结项答辩会

落实大学生护航行动计划,进一步展示“三下乡”暑期社会实践育人项目成果,加深学生对社会实践活动的认识,9月25日下午,教育科学学院于赭山校区食堂四楼报告厅举办2024年暑期社会实践团队结项答辩会。院党委副书记杜凤、团委书记付银行、22级辅导员程雅楠、23级辅导员金凤仙、刘玉瑾出席会议并担任评委。

结合前期队伍的实践结果和宣传报道,学院遴选了29支本科生队伍参与此次结项答辩,各团队汇报人围绕实践内容、实践总结、实践成果等方面内容进行汇报。各团队的答辩紧扣相关主题内容,介绍了其团队的工作内容、工作成果及反响,全面展现教科学子在学习贯彻党的二十大精神、义务支教、助力乡村振兴、服务农村未成年人、传承优秀传统文化、志愿服务宣讲等方面取得的成果。学院今年暑期社会实践参与度高,成果优,宣传广,参与人数743人,社会实践取得了良好的育人成效。

杜凤强调了暑期社会实践作为“第三课堂”和“行走的思政课堂”的重要性和必要性。她围绕社会实践的所见所闻所获引导大家积极复盘暑期社会实践成果,明确自身定位并建议大家认真思考和积极应对“适应”“发展”“平衡”几个主题,通过社会实践增强行业认知,从能力、专业、资源三方面为未来的人生充值赋能。杜凤希望同学们以更合理的目标、更科学的规划、更积极的行动全面提升和发展自己的核心竞争力,努力成为社会所需要的专业基础扎实、综合素质全面、自身特色优势突出的人才。

暑期社会实践引领教科学子在社会实践中受教育、长才干、作贡献,发挥专业优势,服务地方社会,落实大学生护航行动计划,帮助教科学子积累实践经验,加深对社会的认识,明晰未来规划,增强社会责任感,积极奉献社会,引领学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

点击: 编辑:付银行 预审:杜凤 终审:许国飞 添加:付银行 时间:2024-09-27