承雷锋精神 扬时代新风,教科学子以行动传递青春正能量

本网讯(教科院 高凡 俞晓雨)三月春风拂大地,雷锋精神暖人心。为弘扬雷锋精神,传承雷锋品质,响应“推进学雷锋常态化”的号召,我院多措并举,立新意,表决心,持续开展了雷锋月系列活动,以多种活动致敬雷锋,传递青春正能量。

春临幼芽生,公益相伴行

用爱触及心灵,用心唤起真情。走近春芽协会,关爱自闭儿童,弘扬雷锋精神。每一个孩子都是上帝的天使,每一个生命都值得被尊重。我院志愿者帮助老师整理活动室、摘抄孩子的资料,协助老师照顾、陪伴孩子,利用专业知识,为社会带来一份光明,为自闭症儿童带来温暖和希望。

教科志愿队创洁净家院

从手边积小善为厚德,从身边化细节为大美。为营造绿色健康的生活环境,宣扬爱护环境、我为人人的奉献精神,我院女志愿者利用闲暇时光进行义务清扫,于女生寝室楼道清理垃圾,回收寝室废物,将废弃物搬至楼下垃圾收纳车处,并把垃圾分类处理,创建安全、卫生、舒适的休憩场所。虽为女儿身,仍有强劲气,为众添舒适。此外,我院志愿者展开擦拭宣传栏、整理教科院书吧等义务活动,将每一本书分门别类,整个书架的风貌焕然一新,为教科学子营造良好的读书环境。拂去纤尘,露出知识本真,展现雷锋当年的真挚与纯真。

温馨教科人传播爱心能量

小小的身躯,大大的力量。教科学子积极报名参加心研志愿者大队,用自身实际行动传播助人为乐、乐于奉献的雷锋精神。志愿者凭借着自身专业素养,加以生动易懂的课堂讲解,教授小学生如何养成良好好习惯,培养优良品质。此外,我院志愿者不流于形式,在课堂上为学生讲解雷锋精神,把雷锋精神融入日常教育,让雷锋精神伴随新时代的脚步成为学生成长的动力。涓滴之水汇成江河,微薄之力聚以大义,每一位教科志愿者的无私奉献,都会以最美的姿态报以社会。

社区服务员,学习雷锋榜样

3月3日上午,由龚伟老师带领支部第一党小组成员参加了由镜湖区志愿服务中心举办的“雷力锋行,青益鸠兹”活动。志愿者将路边停放不当的共享单车排列整齐,清理污垢车辆,为单车系上文明倡议提示牌,还道路一片整齐,用切身行动营造“人人为我,我为人人”的社会氛围。此外,我院志愿者发放关于雷锋精神的宣传单,为广大市民宣扬雷锋精神的时代意义。薪火育幼,志愿者在幼儿园讲述雷锋事迹,教唱雷锋歌曲,传承雷锋精神,用青春诠释新时代雷锋精神。

爱心应征者,共助公益事业

爱心零距离,暖情传天下。在“三月学雷锋活动”的号召下,教科院团委学生会实践部举办“学雷锋”捐赠活动。活动内容一是征集校园清洁志愿者,二是收集大学生的闲置物品,捐赠给芜湖春芽自闭症儿童学校。活动现场,学生积极响应志愿者征召,并将自己闲置物品进行捐赠。教科学子表示,学雷锋,做好事,此次活动不仅将闲置资源重新利用,更是提供机会表达自己的一份爱心。

莘莘学子献爱心,供暖教科三月天。作为新时代的青年人要在平常小事中身体力行,在不断发展的新事物中历久弥新,在志愿服务活动中久久为功。弘扬雷锋精神,教科志愿者仍在路上,乐此不疲。

点击: 编辑:程啸 添加:程啸 时间:2019-03-07