【青春三下乡】“全心全益”赴岳西西坪“勾勒希望,助力成长”支教团队成功召开安徽师范大学招生宣传大会暨健康生活知识讲座

本网讯(教科院 王镇山)为宣扬安徽师范大学“厚德重教,博学笃行”的办学宗旨,拉近团队与村民距离,提升西坪村村民健康生活意识,723日,安徽师范大学教育科学学院“全心全益”赴安庆市岳西县西坪村爱心支教团队在西坪村党支部群众会议室,召开安徽师范大学招生宣传大会暨健康生活知识讲座。

天色渐暮,支教团队全体成员分工合作,积极筹备大会,从打扫卫生,布置会场,到调试多媒体设备,再到大会流程彩排,一切准备工作都有序高效完成。

安徽师范大学招生宣传大会暨健康生活知识讲座于八点半正式开始,主持人张先悦同学首先对安徽师范大学进行了简要介绍,岳荣同学带领支教团队全体成员齐唱安徽师范大学校歌。团队向与会村民放映展示了《安徽师范大学建校90周年专题宣传片》及《安徽师范大学宣传片——追梦》,并由主持人张先悦同学做招生宣讲。

西坪村党支部书记,村委会主任黄光胜在会中发表主题讲话,他代表西坪村全体村民向安徽师范大学和支教团队,表达了真挚的感谢。黄光胜指出,西坪村地处较为偏远,教育资源相对落后,感谢安徽师范大学的同学为西坪村的孩子们带来的帮助,更要感谢安徽师范大学对教育事业的贡献和对教育人才的培养。

支教团队队长黄淑静对西坪村党支部书记、村委会主任黄光胜发表的讲话做出回应:安徽师范大学一直秉承“厚德重教,博学笃行”的办学宗旨,我们正是在师大如此的熏陶引导下,逐渐明白“教育”一词的意义,并决心投身于教育事业,贡献自己的一份力量。“教育”这条道路道阻且长,作为新时代的大学生,我们要不忘初心,艰苦奋斗,将母校对我们的恳切教导化作我们回报社会的力量源泉。

最后团队队长黄淑静带领与会村民们共同学习了“五快三好”的健康生活标准,并倡导村民注重身体健康,共同构建社会主义新时代下的新乡村。

点击: 编辑:莫大贡 添加:莫大贡 时间:2018-07-27