【青春三下乡】教科院“全心全益”赴皖中北地区中小学教师信息技术应用现状调研团队出发

本网讯(教科院 /曾纪媛)调研正当时,我们在路上。为了深入贯彻十九大精神和全国教育大会部署,考察乡镇中小学基于“互联网+”下的教学效果以及调查乡镇中小学教师信息技术能力应用现状,教育科学学院“全心全益”赴皖中北地区中小学教师信息技术应用现状调研团队之池州、阜南小分队于7月13日上午分别启程前往池州市东至县、阜阳市阜南县袁同庆老师特指导并组织本次调研活动,2017级教育技术学专业程凤同学分别负责带队

3E69E

启程前,队长组织开展了准备会议,向团队成员讲述了调研时的大致流程以及程安排,并请安全委员和宣传委员分别对团队成员的宣传、安全方面的问题进行讲解,例如新闻稿撰写和微信推送,照片和视频的拍摄要求,人身财产安全等问题,并强调团队成员认真完成札记、创意照片等内容,为整个调研活动做好了准备工作

38CD2

团队的住宿安顿好后,便开始了对调研学校情况的基本了解和路线调查。池州、阜南小分队队长周燕如、魏晓童再次提醒队员们在出行、实践过程中需要注意的事项。如着装统一、注意人身安全、携带队旗、与老师学生进行交流时要礼貌、现场资料的记录收集等。通过与校园周围人员的简单沟通,团队基本了解调研学校的建设情况,为后续的实地调研做足准备。提前进行路线规划,也为实践当天节约出行时间。池州和阜南两地均天气晴朗带有清风阵阵,即便是中午,也未曾感到酷热难耐,一米阳光正好打在同学们的脸庞上,欣喜与自信呼之欲出,带着对本次调研活动的期盼走在那一条条林荫道上。

32742

本次调研旨在推进乡镇中小学“教育+互联网”发展,考察乡镇中小学基于互联网下的教学效果,通过观察乡镇中小学有关信息技术教学设备的先进程度和现代化教育下学生们学习效果的变化情况,获得教师们信息技术的实际现状。我们还将在未来十几天的时间里开展五四青年宣讲、与共和国建设者深入交流等活动。指导老师的领导和队长的指挥组织,保障整个团队有秩序地进行。调研活动在大家满怀希望的期待中迎来了一个好的开端。

点击: 编辑:程啸 预审:方泓 终审:方泓 添加:程啸 时间:2019-07-31