官方网站

官方微信

官方微博

教育科学学院团委2020-2021学年新学期思想调研座谈会顺利举办

本网讯(教科院 何静涵 杜安)为进一步加强院团委学生会同各班级的联系,新学期学生工作顺利开展,10月27日13时,教育科学学院团委学生会田家炳教育书院B座308会议室召开2020-2021学年新学期思想调研座谈会。院团委书记程啸,学生团委副书记李可恬,团委学生会主席刘玉瑾、副主席卢皓玮、生活部全体成员及教科院各班班长、生活委员参与了本次会议。


会上程啸老师首先强调了团委学生会的服务性质并以生动形象的例子点明了各部门通过沟通交流来协调工作的重要性,同时指出各班级尽早解决学生现存问题的必要性。针对日常同学们反映的问题,各班级负责人在座谈会上做了报告。问题涉及到学习、生活、安全、社团活动等多个方面,大致分为物价与宿舍管理问题、专业与班级问题、共性问题与个性问题。程啸老师对反映的问题进行了总结,表明解决问题的根本在于提高资源利用率,并从实际出发提出了解决问题的具体方案。经商讨,物价等问题将上报后勤部门加以解决,专业与班级问题将交由各专业负责人与各辅导员负责,共性问题由集体解决,个性问题则通过私下沟通的方式来应对。会议引导各班长、班干部充分发挥职能作用,构建学院-辅导员-班长-寝室长-同学的传递链,完善信息反馈与监督机制,使学生工作更加透明细化,确保精准开展各项工作。

本次会议的召开梳理出学院各班级存在的问题,明确了班干部的工作内容,加强了院团委学生会与班集体的联系,日后学生工作的发奠定了良好基础。未来,教科院将始终高度注重学生思想情况,加强学生干部的责任感与使命感,一丝不苟做好学生工作,满怀热情迎接辉煌明天。


点击: 审核: 张如华 添加:程啸 时间:2020-11-02