官方网站

官方微信

官方微博

笔下生花,书写梦想——教科院“三字一笔”书法大赛圆满举办

本网讯(教科院 何静涵)为提高师范生基本技能,增强学生综合素质,丰富校园文化生活, 11月21日下午2时30分至4时,教科院团委于田楼8410教室举办了“三字一笔”书法大赛。此次书法大赛由赛前班选选出的优胜选手参与,院团委书记程啸、学生团委副书记李可恬、团委学生会主席刘玉瑾、副书记卢皓玮以及2019年“三字一笔”学院冠军,来自18学前中美的陈焯东担任本次比赛评委。

23919

下午2时25分,参赛者准时到达比赛场地进行签到并获取相关编号。本次比赛分为三个部分:粉笔字、钢笔字、毛笔字。讲台上,参赛选手按主持人喊到的顺序依次上场,四人一组抽签选择题目进行粉笔字比赛。比赛过程中选手们满怀信心,认真书写,一笔一划,落笔沉稳,充分展现出自身的专业素养。

235F9

与此同时,台下钢笔字与毛笔字的比拼也有序进行。选手们坐姿端正,聚精会神。洁白的纸张上,钢笔字细腻而不失锋气,下笔有力而遒劲。毛笔字或行云流水,一挥而就;或笔锋刚劲,平中有奇。在规定的时间内,参赛选手纷纷完成了自己的作品并有序离场。同学们的作品风格迥异、各具特色,工作人员按序号细心整理了作品,评委们初步选出四份优秀作品并进行拍照留念。

32088

2984B

秉着公平公正的原则,赛后评委们对参赛选手上交的作品进行了评比。徐晶磊同学荣获本次比赛一等奖,吴君瑜、吴轶、袁媛同学获比赛二等奖,获三等奖的同学分别是李昊旻、范玉洁、杨涵楚、梁梦菲。汪子淳、徐舒源、林彦冰、俞晓雨等七位同学获本场比赛优秀奖。

11月23日中午12时30分,大赛评委团与者齐聚田楼B座305办公室参加颁奖典礼。程啸老师亲切地为同学们颁发奖状,赞赏了选手们的出色表现同时鼓励学生再接再厉,更进一步。此外,本次活动的工作人员热情地为比赛评委送上了纪念礼品,对评委们的辛劳付出表示诚挚的感谢。

1DEE2

“莫讶书绅苦,功成在一毫。”本次书法大赛展现出同学们深厚的书法功底,加深了学生对书法的认识与喜爱。未来,教科学子将不断增强写规范字、用规范字的意识,始终严格要求自我,向更高水平迈进。


点击: 审核: 方泓 添加:程啸 时间:2020-11-23