官方网站

官方微信

官方微博

【青春三下乡】教科院“全心全益”赴合肥肥西县夏令营暨心理调研社会实践活动开展红色主题活动课程


 

本网讯(教科院 金畅)为积极响应国家、学校的号召,向群众宣讲红色故事,弘扬时代精神,安徽师范大学教科院“全心全益”赴合肥肥西县夏令营暨心理调研社会实践团队以学生们喜闻乐见的形式开展红色主题教育。

7月13日,团队队员们按照课表计划正式开始上课志愿者将爱国主义教育融入课堂教学之中。音乐课上,赵艺媛逐字逐句带领同学们学唱《共产儿童团歌》。热烈欢快的旋律让同学们激情满满,在歌声中加深了爱国爱党之情,教学的过程充满欢乐与活力。

 1FBF4

官情梅以《中国》这首歌曲为主题教授手语课。志愿者对应歌词向同学们展示手语,用生动的语言解释歌词与手语动作的联系,让同学们能够轻松理解动作的含义。例如歌词中的“土地”,官情梅老师解释道:“土地”对应的手语动作就是“捻土”,同学们很快掌握了“土地”这一手语动作。教学过程中,志愿者仔细纠正同学们不标准的动作,强调手语的细节,带领同学们跟着节奏将手语歌完整地展示出来。同学们注意力集中,积极性高,课堂氛围十分融洽。  

41DDF

课后,队长李卓对当日的教学情况进行总结,他对教学组的工作表示充分的肯定,希望队员们能够继续努力,创新教学形式,弘扬红色精神。

少年兴则国兴,少年强则国强。少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望,对中小学生的教育关乎着国家的未来。团队进行爱国主义教育,帮助孩子们寻找历史长河源头,从社会的进步中汲取力量,从一代又一代人的奋斗中获得启示,将红色精神传承下去。志愿者们将始终保持师范生热爱教育、认真育人的态度,勇敢接受各种考验,以昂扬的精神面貌为肥西县上派镇的学子们呈现了新时代的主流文化。

 

 

点击: 审核: 方泓 添加:程啸 时间:2021-07-15