官方网站

官方微信

官方微博

【青春三下乡】教育科学学院领导赴马鞍山和县亲切慰问“全心全益”爱心支教与心理档案建设团队

本网讯(教科院 赵小雨)7月21日上午,安徽师范大学教育科学学院“大学生社会实践基地”签约挂牌仪式在和县香泉镇举行。授牌仪式结束后,和县历阳镇组织委员兼团和县县委副书记马宁、教科院党委副书记杜凤、教科院团委书记兼队伍指导教师程啸、和县城南中心小学校长尹宜彪依次慰问了香泉镇支教点、龙华小学、城南中心小学的队员,召开座谈会指导暑期社会实践后续工作的开展。

在各个支教服务点,领导们走进课堂切实了解团队成员的教学情况。从有趣的手工、美术课,到深刻的党史教育课,队员们认真的教学态度、充实的教学内容、多样的教学方法获得领导们的一致认可和高度评价

10018

座谈会在龙华小学、城南中心小学、香泉镇支教点分别召开。会上,龙华小学负责人沈泰宇、城南中心小学负责人彭少斌、香泉负责人宋婷对各点工作开展情况进行总体汇报教务组、活动组、调研组等相关负责人就目前已取得的成果,正在进行的事务以及后期规划安排进行了详细说明。各种各样的晕染书签、立体书画、扎染布袋体现出团队前期活动取得的良好成效教育、心理调研问卷的发放与收集已完成目前,红歌比赛、校园美化等活动正如火如荼地开展,调研数据分析工作稳步推进作品义卖、我想说活动心理家访也即将拉开序幕。

团队汇报结束后,领导依次进行点评指导。马宁肯定了各项活动的开展情况,同时强调在活动开展的过程中要抓好宣传工作,不断扩大活动影响力。尹宜彪表示,农村学生需要新的东西,看到新的世界,团队要努力发现孩子存在的问题是什么、最需要的是什么,从而制定合理的教学活动安排。同时,团队要重视心理健康档案的留存,探究农村小学心理健康教育的开展方法;对于党史教育,队员们要确保其准确性与方向性,决定政治立场。后,程啸为团队后期工作的推进提出建议他指出宣传工作要形成体系,在开展活动之余要促进学生第一课堂的发展,注重扶智与活动相结合,不断创新工作,做出成绩。

杜凤进行总结发言,她教导团队成员要培养教师思维方式和职业素养,在实践过程中与当地的校长、教师多沟通,向他们多请教,构建有效的教学体系与模式,形成固化的成果,不断调整、完善各项工作,让团队成员与和县孩子都能有所收获。

1C268

此次学院慰问给予队员们莫大鼓舞,为团队后期工作的开展指明方向。团队将继续发展“心灵护航、学业提升、素质拓展”协调联动的支教体系,融合党史教育,传承红色经典,利用自身所学帮扶乡村教育,凝聚青春力量助力乡村振兴,在实践中磨练本领、提升自我,努力成为担当民族复兴大任的时代新人



点击: 审核: 方泓 添加:张理强 时间:2021-07-22