官方网站

官方微信

官方微博

青春展风采 师大绘芳华——教育科学学院2021级新生才艺大赛圆满落幕

本网讯(教科院 李欣悦 李陈秀子)为礼赞中国共产党建党百年,给新生提供施展才华的舞台,2021年 1010日晚,教育科学学院于田家炳教育书院报告厅举办了2021“光辉百年路,青春心向党”新生才艺大赛。学生处副处长宋静、生态与环境学院党委副书记杨友谊、院党委副书记杜凤、团委书记程啸、副书记蔡文以及21级新生辅导员张理强、赵茜出席了本次活动并担任大赛评委。

伴随着热烈的掌声,才艺大赛正式拉开了序幕。《拉丁串烧》的摇曳华美、《黑走马》和《新疆姑娘》的异域风情、《万疆》体现的山河无恙,带给大家不同舞种的魅力;小品《我要当干部》、脱口秀《上大学的二三事》讲述了上大学后的很多新奇经历,现场笑声不断;朗诵《红烛》慷慨有力、《星辰大海》建党百年主题大合唱激奋人心,让学子们感悟到了革命先辈厚重的爱国心与爱国情。热情激扬,各展风采,舞蹈与音乐的碰撞,个人情感与家国情怀的交融,将现场气氛推向高潮。教科院舞蹈队的友情演出为才艺大赛画上了完美的句号。

合唱《星辰大海》荣获一等奖;二等奖为舞蹈《万疆》、《新疆姑娘》以及朗诵《红烛》;舞蹈《拉丁串烧》、《黑走马》以及脱口秀《上大学的二三事》获得三等奖。

据悉,本次新生才艺大赛是教科院为新生组织的第一次比赛形式的文艺活动,此次比赛大力丰富了教科新生的校园生活,为新生们提供了一个展现自我的舞台,促进新生们在比赛中锻炼自我、树立自信、收获友谊,为21级新生融入教科打下了良好基础。

点击: 审核: 李宜江 添加:蔡文 时间:2021-10-11