官方网站

官方微信

官方微博

教科学子深入大别山革命老区开展党史学习活动

本网讯(教科院 江宇翼)阅昨夕英烈篇章,育今朝热血青年。为献礼建党百年,激发师范生的爱国情怀,教育科学学院2020级教育学专业全体同学院党委副书记杜凤、教育学专业老师滕曼曼、2020级辅导员梁冬的带领下10月12日前往大别山革命老区红色教育实践地进行参观学习。

本次实践参观了金寨县列宁小学、金寨县革命博物馆和金寨革命烈士陵园。金寨县列宁小学是苏维埃政权创办,是目前全国仅有的两所列宁小学之一,现为爱国主义教育基地,国家重点文物保护单位。列宁小学校长的介绍下,同学们了解到这所学校培养出的革命英雄,为中国革命事业作出巨大贡献。全体同学在参观学习中接受精神洗礼,体悟先烈为祖国做出的奋斗和牺牲。全体同学前往学校后山的烈士墓为烈士们鞠躬默哀以表达敬意

讲解员带领2020级教育学专业全体同学依次参观了革命博物馆和革命烈士陵园。班长陈海龙组织同学于纪念碑前重温烈士的英勇事迹,列队向烈士鞠躬默哀。通过此次外出参观学习,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,要传承英烈优秀品质,赓续红色血脉,用积极奋进来诠释对党和民族的忠诚,不忘初心,砥砺前行。

忆百年党史发展之路,承时代青春绽放之彩。2020级教育学专业建党百年大别山革命老区教育发展巡礼同时上好党史教育必修课,深入实地学习了解中国共产党领导下的大别山革命老区百年教育发展历程,总结红色资源及红色基因与教育的相互融合,增强爱党爱国情怀和振兴中华民族使命感。

“坚定信念,立志成才”,此次外出学习实践活动有助于促进教科学子学党史、强信念、听党话、跟党走,牢记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的时代话语,争做新时代中国共产党领导下的奋进者、开拓者和奉献者,在实现中华民族伟大复兴的道路上不断前进。

 

 

点击: 审核: 方泓 添加:梁冬 时间:2021-10-14