官方网站

官方微信

官方微博

【不忘初心,牢记使命】教科院党委中心组开展新宪法学习活动

本网讯(教科院 马兴3月19日,教科院党委中心组召开专题学习会认真学习了十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》。学院党委书记方泓主持了此次学习会。

会上,大家一致认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,这次修改宪法把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

 

此外,党委中心组成员还认真学习了《中共安徽师范大学委员会关于贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》,并讨论了学院2018年党风廉政建设工作重点和工作方案。

方泓强调,作为一名高校工作者和管理者,要认真学习领会、坚决贯彻执行宪法,要耐下性子原原本本学习宪法修正案,详细了解宪法修正案内容,深刻领会精神实质,在学习中提升政治站位,树牢“四个意识”,要把宪法精神贯彻到教书育人工作中,站好三尺讲坛,耕耘幸福人生。

 

点击: 审核: 添加:马兴 时间:2018-03-20