学院党委中心组学习《教师教育振兴计划(2018-2022年)》

本网讯(教科院 马兴)教师教育是教育事业的工作母机。为进一步了解教师教育未来发展趋势,更加紧密地顺应时代需求,更好地推动学院事业发展,4月9日上午,教科院党委中心组围绕《教师教育振兴计划(2018-2022年)》认真开展了学习讨论。

会上,学院院长桑青松为大家认真梳理解读了《计划》的主要内容。他指出该文件由指导思想、目标任务、主要措施、组织实施四大部分组成提出了未来五年教师教育振兴发展的具体目标和行动方案,为未来五年的教师教育改革提供了顶层设计。他强调,《计划》提出的目标与学院教师教育发展息息相关,我们要有研究意识、机遇意识,紧跟教育形势发展和国家政策导向,开阔视野,锐意进取,谱写学院教师教育新篇章。

同时,学院党委书记方泓带领大家深入学习了校党委书记顾家山、校党委副书记、校长张庆亮和校纪委书记程度等三位校领导在2018年党风廉政建设工作会议暨学校年度党政工作布置会上的讲话精神,他指出要深刻领会学校领导讲话精神,将会议精神认真贯彻落实到学院的工作部署与工作落实中;要深刻理解党对学校工作的全面领导,全面贯彻执行党的教育方针;要自觉加强政治建设,努力提高政治站位;要切实增强担当意识,进一步务实工作作风,勇于开拓,加强协作,确保学院发展更有朝气、更富活力、更具实力。

最后,方泓强调要在全院范围内掀起认真学习领悟《计划》的热潮,积极依托习近平教育思想研究中心,开展学习研究和贯彻活动,力争产生一批具有显示度的研究成果,指导学院办学实践,强化学院教师教育特色,打造新时代一流的教师教育,为新时代培养一流的教师教育人才。

点击: 编辑:马兴 添加:马兴 时间:2018-04-09