官方网站

官方微信

官方微博

【入党启蒙】启蒙班参与学院纪念五四运动100周年师生百人益行活动

本网讯(教科院 卢皓玮)春日益行新时代,玩转青春展风采。为纪念五四运动100周年,激发同学们参与体育活动的积极性,增强集体凝聚力,启蒙班全体成员于2019413日上午参加了教科院学生会组织的“师生百人益行”活动。

 

上午8点半,益行活动正式开始。百人师生团分列两队向目的地雕塑公园出发。伴着明媚的阳光,大家一路欢声笑语,经过50分钟步行,最终抵达雕塑公园。在随后的“趣味探索活动”中,同学们共同参与了五个游戏。“我和雕塑合张影”要求同学们在有限的时间里找到指定雕塑并根据特定动作进行合影;高难度项目“无敌风火轮”主要考察同学们的团队协作能力,小组成员置身于用报纸拼接好的圆环内,喊着整齐响亮的口号,小心翼翼地前行至终点;在“吸管大作战”中,同学们逐渐找到吸管传递环扣的技巧,轻松完成游戏;“手脚要正确”是个考验身体协调能力与灵敏度的游戏,小组成员手脚并用、相互搀扶、掌握平衡,现场笑声连连;考察记忆能力的“十二生肖大乱斗”更是让大家合作的喜悦。最终每一组参赛选手都领到了班委会赠送的图书,希望大家做到学思并重。

 

 

 

 

 

通过本次益行活动,启蒙班成员在徒步和游戏中增强了体魄,增进了交流,提高了团结力,达到了良好的教育效果。接下来,入党启蒙培训班将继续以“理论学习1+1”模式开展丰富多彩的理论实践活动,让同学们在学习中感受乐趣,提升综合能力。

点击: 审核: 添加:龚伟 时间:2019-04-15