官方网站

官方微信

官方微博

【党员答辩制】教科院举行2019上半年研究生党员发展对象答辩会

本网讯(教科院 许文齐/  吴锋/图)429日,教育科学学院举行2019年上半年研究生党员发展对象答辩会。学院党委书记方泓、副院长聂竹明、党委办公室、研究生辅导员及各研究生党支部书记担任本次答辩会评委,部分入党积极分子、学生党员代表和群众代表列席会议并担任大众评委。答辩会由18级研究生张慧主持。

本次研究生发展对象答辩会由个人陈述、现场答题以及评委提问三个环节组成,共有来自四个研究生支部的14名拟发展对象参与答辩。答辩过程中,每一位答辩选手结合自己对党的认识以及入党动机进行简短的介绍,并向评委老师展示自己近期的实践和科研成果等。各答辩人首先按照抽签顺序依次上台向在座各位评委和学生代表汇报了个人在研究生期间思想、学习、工作、生活方面的表现,表达对加入党组织的决心;然后答辩人进行抽题做答,本次答辩所安排的题目涉及党章、十九大报告以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等诸多内容。做答完毕后大会评委根据同学们的实际表现进行提问,答辩选手结合党的基本理论知识和生活实际,对中国特色社会主义核心价值观的具体内容、入党前后的表现以及如何发挥党员的带头作用等问题进行了回答。

方泓书记对参加答辩同学的现场表现给予了充分肯定,强调党员发展对象答辩是严把党员发展质量入口关、确保党员队伍的先进性与纯洁性的重要举措。他指出部分学生对党的认识还不够深刻,勉励大家要进一步加强理论学习和实践锤炼,结合党在新时代的伟大事业、改革开放以来的伟大成就来全面认识中国共产党,始终能以党员标准严格要求自己,在日常的学习、工作和生活中自觉发挥模范带头作用,坚定信仰,努力争先,以全面优秀的综合表现接受考验,争取早日加入伟大而光荣的中国共产党。

点击: 审核: 方泓 添加:袁黎平 时间:2019-05-05