官方网站

官方微信

官方微博

【党校速闻】教科院第29期入党积极分子培训班开展学习交流分享会

本网讯(教科院 俞晓雨)为分享展示党课学习成果,沟通交流经验感受,教科院第29期入党积极分子培训班于112日晚在院学术交流中心开展学习交流会。培训班学员分为五组,各组由一名同学作为代表进行汇报。

首先,培训班班主任龚伟老师对本次交流会做了简短的介绍,并告知学员们未来的党课安排。随后,两名17级本科生代表熊烨璇、徐苓以“结合中国共产党的性质,谈入党积极分子如何做到思想入党和组织入党”为中心展开汇报交流,学员根据党课班开班以来的学习经历和知识,用简明精炼的语言对组织入党和思想入党加以区别。18级本科生则围绕大学生入党积极分子如何践行宪法模范作用进行汇报。刘淼同学结合小组成员的思想感悟从带头作用、骨干作用以及桥梁作用三方面展开,而卢皓玮同学则从思想、学习、生活、工作四方面论述,并提出作为入党积极分子应有愿意吃苦、敢于批判、好学乐学、艰苦奋斗的精神,以更好地发挥模范带头作用。研究生小组学员代表占陈芳结合难忘的培训经历与大家分享心得感受,并收集小组成员的想法,对入党积极分子培养提出行之有效的建议:加强小组间的沟通交流,增进培训班的凝聚力;多一些自我评价以及学员间的相互评价。

最后,龚伟老师对每组的汇报给予充分肯定,但同时指出学员们在PPT制作方面仍需加强。而在内容层面,龚伟老师提到汇报小组大都偏于理论化、概念化,缺乏对自我的揭露与剖析,并强调反省不能停留在表面,而要付诸实践。此外,他希望培训班的学员们能克服情绪化,多读书,以帮助更好地了解自身,做有意义的事情。

在交流中获得,于分享中成长。此次学习交流分享会是阶段性的总结反思,也是学员们思想上的交流碰撞,通过分享激励着学员们对自我严格要求,不断地正己身,争取早日成为一名合格的共产党员。


点击: 审核: 添加:谭茹轩 时间:2019-11-04