官方网站

官方微信

官方微博

【入党启蒙】“入党启蒙教育”培训班雨花斋志愿服务活动


本网讯(教科院 秦灿)为进一步增强“入党启蒙教育”培训班学员们的社会实践能力,提高社会责任感,培养奉献精神,践行“团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献”的志愿服务宗旨,启蒙班学员分为三组,于10月21日至今已在雨花斋开展多次志愿服务活动。

雨花斋以“恭敬生命,感恩吃素”为宗旨,以“拒绝杀戮,没有交易,只有感恩”为核心,不以盈利为目的,倡导“健康生活,低碳环保,关爱生命,圆满心灵,和谐社会,保护地球,从我做起”。雨花孝心餐桌最初的倡议者是一位已故去的老人,他拿出了一生的积蓄希望爱心人士能够开办一家免费互助素食餐厅,让更多人能吃素环保,为空巢老人和有需要的人解决做饭难的问题,让他们感受到一个温暖的大家庭的氛围。

雨花斋不仅是免费素食餐馆,还是一所社会性的微型学堂,每位雨花人都享有平等的学习机会。雨花斋服务团队由各界爱心人士自发组建的义工志愿者团队组成,担当运营、管理、种植、料理、烹饪、餐食发放、配送服务以及幸福人生讲座、健康养生讲座、传统文化培训等工作。

启蒙班学员们在雨花斋这个温暖的大家庭中收获颇多:“这是一个服务老人、感恩吃素的地方,伴随着雨花斋文明宣读,我们开始忙活了起来,递碗、擦桌、行礼、宣读样样没落下,虽苦却乐,看着老人们被如此敬重对待,感受到这个社会尊老的传统美德。”“我主动请缨担任了主持人的工作,开始并不熟练把握不好时间,但是在工作人员的帮助下慢慢掌握了技巧,短短几分钟的主持经历,让我更深入学习了雨花斋的文化,也让我今后更加有勇气在大众面前表达。”“从那个奉献所有的老人开创了雨花斋开始,感恩、奉献、环保的血液便植入了每一个出现在雨花斋的人,爷爷奶奶的每一声问候,每一次展颜,每一次满足的喟叹,都是我们在雨花斋最大的收获。”“感谢雨花斋,感谢缘分,让我在这里遇到这群可爱的人们,我也很高兴能够有这个机会,能和他们相遇于此。和这群善良的志愿者们一起工作,为这群可爱的老人们服务,在表演时给他们带来快乐,这些是我在雨花斋服务后最美好的回忆。”

“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”,培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化,要认真汲取中华优秀文化的思想精髓和道德精髓,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。雨花斋志愿服务活动带给我们的不仅仅是一次志愿服务的体验,更是扎根心底的志愿服务精神的践行,是每一个人在生活中对社会主义核心价值观的实践,是学员们成长的必经之路!

点击: 审核: 方泓 添加:蔡文 时间:2020-11-22