官方网站

官方微信

官方微博

【入党启蒙】暖星点亮夜空,青春传递能量

本网讯(教科院 张能瑞 张紫为了践行社会主义核心价值观,提升新一代青年的思想水平,传播志愿服务精神学前教育本科生党支部第四期“入党启蒙教育”培训班15名同学和2名驻班党员、3名先锋导员于今年10月初共同组成了启蒙班赴暖星小镇支援服务团队,到目前为止,团队已四次前往芜湖暖星小镇儿童康复训练中心(以下简称暖星小镇)开展了志愿服务。

暖星小镇位于芜湖市弋江区马塘新镇马塘街,隶属于芜湖市暖星小镇教育咨询有限公司,是一家专业从事自闭症、发育迟缓和语言障碍等儿童干预训练的康复机构。团队成员的主要服务内内容是担任集体课辅课老师,即在集体课上帮助儿童在指令和正确反应之间建立联系,以保证儿童反应的正确性,使强化的目的得以实现。

暖星小镇的经历让志愿者们感受很深“最开始的手足无措在小鲁(化名)喊出一声‘哥哥’后烟消云散,因为我知道他没有排斥我。最开始的紧张害怕在他妈妈喊出一身‘老师’后逐渐减弱,因为我知道这是一种责任。”“在课上,可以与这些孩子进行非常近距离的交流和帮助,可以第一时间体会到他们的感受,和他们一起上课,有时还会有一些体力的消耗,但这又怎么样呢?”

孩子们的笑脸见证着成员们的成长,家长们的道谢充满着对成员们的肯定,老师们的教诲表露着对成员们的信心。志愿者们在志愿服务中与这些星星的孩子近距离接触后也更加了解患有自闭症孩子,学会了一些辅课技巧,也体会到了老师和父母的不易,孩子们逐渐接受了志愿者们。

暖星小镇的志愿服务既为自闭症的孩子们送去了温暖,也提升了志愿者们的社会实践能力,更好地践行社会主义核心价值观实现自我社会价值,有利于提高为人民服务的意识做好新时代的新青年,将美好青春融入社会

 

点击: 审核: 方泓 添加:蔡文 时间:2020-11-24